網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
23
筆資料,第
2/2
頁, 上一頁上一頁
相關網站--國內網站
網站名稱 網站摘要說明
滬尾文史工作室 滬尾文史工作室成立時間:民國七十九年成立。<BR>宗旨:「探討淡水過去、現在和未來,報導、記錄、見證和評論人、地、事、物」
行政院工程會永續公共工程 2002年聯合國在南非約翰尼斯堡召開的永續發展高峰會議,指出「保護及管理自然資源是經濟與社會發展的重要基礎;也就是說唯有確保環境系統的永續,人類社經活動才能持續不墬」。當「生態永續經營」在國際上被熱烈討論時,身在美麗寶島的我們,是否也思考過台灣的「生態永續」?為什麼我們需要生態永續?生態與我們的生活究竟有何關連?
行政院環境保護署環境資源資料庫 網站提供多元化環境資源資訊。可經由輸入關鍵字查詢整合性環境資源資訊,或可依環境類別(大氣、水、地等)、主題(污染防治、環保統計、環境生態及監測等)等查詢條件,瀏覽詳細資訊。
國家作物原種中心資料庫 由「農委會農業試驗所國家作物種原中心」所建置,提供四種檢索方式,可由作物群別與特性查詢;由植物之科、屬、種名或俗名分類查詢;或由作物的基本資料查詢和種原的影像資料來查詢之。
台灣本土植物資料庫 由中央研究院植物所研究員所主持的「台灣本土植物數位典藏計畫」,分為四類資料庫:植物標本資料庫、植物文獻資料庫、植物影像資料庫、植物分布資料庫;可利用學名、中文名、科或屬名等等,來查詢本土植物相關資料。惟目前些許項目仍在建置當中。
台灣野生動物多媒體資料庫─兩棲類篇 由台灣大學空間與生態研究室所製作,介紹兩棲類常識、在台灣的兩棲類,以及如何進行兩棲類保育;並存有兩棲類之照片、分布、聲音與文獻資料。
台灣地區野生動物分布資料庫 由農委會和台大空間生態研究室共同建置,可利用動物部分名稱與所屬種類查詢,以了解其學名、保育等級、棲地等級、族群狀況和生殖季節等調查資料,以及全省分布圖。
行政院農委會NGIS生態資源資料庫網站 為國土資訊系統下九大資料庫之一,主要錄有國內各種生物性資源分佈與其自然的生態習性,其下分為農業(作物、改良場等等)、林業(生態系與災害等)、漁業(魚場、禁魚區等)、畜牧業(木場與試驗所)與生物多樣性(生態系、保護區、分部與保育)等資料之查詢。
23
筆資料,第
2/2
頁, 上一頁上一頁
最近更新日期:2017-06-22