網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
22
筆資料,第
1/2
頁, 下一頁下一頁
相關網站--國內網站
網站名稱 網站摘要說明
水環境研究中心 水利署,美國維吉尼亞大學,台北科技大學合設之研究中心。主旨為以安全為基礎,推動全方位水量與水質合一之水環境管理方案,以期促進雖資源之永續利用。透過技術及教育層面的提昇,佐以社會及文化的考量,活化水資源社區整體營造。積極規劃並建立專業人員培訓基地及集水區管理資訊中心。發揮「智庫」功能,協助政策堆動。透過頻繁有效的國際學術交流,活絡思維與觀念,繼而提昇國家對水資源利用之技術與管理效率,以期迎頭趕上國際水平、健全科技島形象。
野鳥學會 促進國民保護野生鳥類及其棲生環境,並倡導有關野生鳥類之「欣賞、研究與保育」之工作。
台灣生態體系簡介 本網站為國立清華大學生命科學系曾晴賢教授所開設課程網站,希望藉由介紹基本的生態學概念與台灣獨特的各種生物體系,例如海洋、海岸、平原、高山、森林或是溪流湖泊等生態體系,讓修課的同學對於台灣的生態環境有深入的認識,進而增加對於生態保育和環境保護的概念。
特有生物中心 本網站為行政院農業委員會特有生物研究保育中心全球資訊服務網站
水土保持局 本網站為行政院農業委員會水土保持局全球資訊服務網站
台灣環境資訊協會環境資訊中心 為推動環境資訊交流,促進人與自然環境的和諧由財團法人台灣環境資訊協會所設立之環境資訊中心網站
生態環境研究室 國立台灣大學生物環境系統工程學系生態環境研究室以結合生態環境保育之水資源工程為研究方向,探討生態環境系統之動態變化,並利用工程方法達到兼顧生態環境保育與水土資源開發之目的
生態工法(工法篇) 本網站為輔彬實業有限公司所提供生態工法(工法篇)相關資訊網站
台灣大學生物環境系統工程學系 本網站為台灣大學生物環境系統工程學系全球資訊服務網站,原為農業工程學系,受惠於電腦科技的進步,資訊科技已廣泛成功地應用於傳統之農業工程教育及尖端之學術研究,不同研究領域間可以更快速的交流,並且提昇了解決複雜環境問題的能力。另一方面,生物工程的發展帶來新的技術與方法用以解決農業及環境問題。本未來擬發展生物環境工程與生物環境系統資訊等技術之整合,為生物環境系統工程開啟嶄新之紀元。
國立台灣師範大學環境教育研究所 國立台灣師範大學環境教育研究所全球資訊服務網站努力於環境教育研究推廣,目前發展的主要方向有培養環境教育研究與推動發展之專業人才;從事環境教育相關之理論與應用研究;協助政府與民間進行環境教育系統之規劃與政策研究;協助政府機構與各級學校、民間團體進行環境教育人力培訓發展;進行環境教育教材與方案之發展、應用與評估。
台灣生物多樣性入口網 設置目的:中華生態資訊協會是在2001年初,?結合不同學經歷與專業素養的夥伴,分享彼此在生態紀錄、研究、哲學、教育、影像、藝文、傳播、技術、規劃、評估、保育等不同領域的珍貴經驗與資訊。於是在2001年4月22日的地球日,成立【中華生態資訊協會】,為地球慶生,並挑戰、磨練與實踐我們的生態理念。 內容簡介:中華資訊協會網頁中除了提供協會相關訊息外,亦有生態視窗、生態教室與生態論壇等,此外,該網頁更重要的弁酮O提供生態愛好者的討論空間,在討論區中有生態學、環境保護等討論區。並提供了豐富的相關網頁及生態愛好者的攝影圖片,以供查流。
台灣魚類資料庫 鑒於魚類分類系統及種名變動頻仍,臺灣魚種之新記錄或時空分布的資料也幾乎是與日俱增,因此有必要建立資料庫,並藉全球資訊網將隨時修訂之臺灣本土魚類資料公開提供各界查詢使用。
翡翠水庫生物資料庫 水庫的水質變化除了水中的各種溶解物質之外,和水中的各種生物也是息息相關,和生活其間的魚類亦有著密不可分的關係。水的形成(流水或靜水)及其變化,物理因子(溫度、光照、溶氧、水深……)和營養源等等條件,均會直接的影響到魚類的種類、數量、族群組成和其他生態習性。例如本區原有河川型的魚類在水庫開始蓄水後逐漸為湖泊型魚類所取代。我們可以根據魚類的種類推論水的性質。同樣的,魚類也會影響到水質的好壞,例如過多的魚所排放的糞便會污染水質,過多可供垂釣的魚類也會引來污染。然而也有許多的魚類因為具有濃縮微小生物的能力,可以將大量的營養鹽類、藻類或是其他浮游生物、轉變成魚體的能量,因此可以在有效的能量轉移過程中,減少污染的發生。
台灣大學生物多樣性研究中心 以台灣目前的人才與科學技術,若能成立「生物多樣性研究中心」,將可快速提昇我國保育的能力。環顧國內相關院校,以本校擁有最多生物多樣性研究相關科系,備有最多教學研究人才,且對生物多樣性之保育與資源永續利用最具整合條件。因此,本校不但是進行生物多樣性整合研究的最佳團隊,更是人才培訓的最佳場所;同時也是政府與世界各國交涉權益有力諮商後盾。為整合這些資源,發揮其功能,本校成立「生物多樣性研究中心」是刻不容緩的事。況且在「臺灣生物多樣性國家報告」草案中,於臺灣生物多樣性具體行動方案於8-3條中,明白列舉「協助大學設立生物多樣性教學研究中心或系所、學程、學群」。同時,國科會亦正積極規劃「生物多樣性學門」,可見生物多樣性之研究必將成為二十一世紀的研究潮流。至此,本校成立「生物多樣性研究中心」之必要殆無疑義。
滬尾文史工作室 滬尾文史工作室成立時間:民國七十九年成立。<BR>宗旨:「探討淡水過去、現在和未來,報導、記錄、見證和評論人、地、事、物」
22
筆資料,第
1/2
頁, 下一頁下一頁
最近更新日期:2018-07-04