網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
慶祝水利節 防汛不懈怠
標題 慶祝水利節 防汛不懈怠
發布日期 2016-06-02
截止日期 2016-07-02
內文 6月6日是大禹的生日,為了感念他無私治水的精神,這一天也定為水利節,水利署每年都在這天前後舉辦慶祝活動,除表達對水利人專業付出、無私貢獻的敬意外,也是所有水利從業人員檢視一年來的防汛整備,提醒就位戒備防汛應變的時刻。

水利署長王瑞德於6月1日邀集各所屬機關再次召開防汛整備視訊會議,除各所屬單位於汛期前皆已依規定完成水利建造物、復建工程、在建工程、防汛缺口、抽水站水門、滯洪池、抽水機等防汛機具、備料及各項資通訊系統的整備與檢測外,王署長特別指示各河川局、臺北水源特定區管理局及各水資源局進一步協同地方政府再次檢視各項防汛整備情形,有別於以往辦理轄區地方政府的災防業務訪評,以提升中央與地方共同防汛防災的效能。

會中,王署長也特別要求水利署團隊同時注意防震、抗旱的準備工作,並勉勵同仁盡最大的努力,嚴陣面對大自然汛、震、旱的挑戰,期許建立韌性水台灣,降低天然災害的風險與損失。

水利署發言人:賴副署長建信
e-mail :a15w240@ms1.wra.gov.tw
辦公室電話:(04)22501109 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任謝明昌
e-mail :a680010@ms1.wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0921-579791

網址 http://www.wra.gov.tw/
汛期前完成水利建造物各項資通訊系統的整備與檢測(另開視窗)
汛期前完成水利建造物各項資通訊系統的整備與檢測
署長主持防汛整備視訊會議(另開視窗)
署長主持防汛整備視訊會議

最近更新日期:2016-07-11