網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
水利署年度盛會「101年度委辦計畫成果發表會」「好水好將來,護水一起來」-探討抗旱與防汛水資源議題 今(25)日於逢甲大學登場
標題 水利署年度盛會「101年度委辦計畫成果發表會」「好水好將來,護水一起來」-探討抗旱與防汛水資源議題 今(25)日於逢甲大學登場
發布日期 2013-06-25
截止日期 2013-07-25
內文 經濟部水利署今(25)日起一連兩天在台中逢甲大學舉辦「好水好將來,護水一起來」--水利署101年度委辦計畫成果發表會,由水利署楊偉甫署長主持開幕式,邀請總統府施顏祥國策顧問以「水資源管理與永續台灣」為題進行專題演講,現場專家齊聚,探討抗旱與防汛等重要水資源議題,共謀對策。

楊署長於致詞時表示,面臨到氣候變遷的影響,讓水利工作的挑戰越來越嚴峻,水利署面臨越來越多的新議題需要去克服,而台灣每年都面臨的抗旱、防汛問題,更是需要業界、專家、學者來協助構思、全民一同來愛水護水,共同守護得來不易的好水資源,創造好的水環境,也特別感謝總統府施國策顧問蒞臨並給予同仁指導與鼓勵。

施國策顧問演講中指出,水資源管理是全民重要的課題,呼籲各界須更重視水資源風險與其對策,同時肯定水利署多年來的執行成效,期許各界共同為永續台灣水資源努力。

今年的成果發表會選出48件計畫進行口頭發表,現場還有58件豐富的成果海報、多媒體資料展示。領域含括「河道穩定」、「水庫淤泥處理」、「公共給水研究」、「水資源規劃」、「水利資訊」、「海岸環境保護」、「堰壩管理」、「水利構造物」、「防災研究」、「石門水庫專輯」、「水文觀測」、「氣候變遷調適」、「河川環境與滯洪」及「地下水與地層下陷」等14項主題。

水利署今日於現場同時發表委辦計畫成果發表會典藏足跡系統(http://result.wra.gov.tw),本系統收錄95-100年成果發表會相關資訊,包括發表會主題、特邀演講、論文集、成果彙編、發表簡報等,公開與民眾及產官學者分享,會後亦將提供101年度成果資訊。未來水利署也將於數位學習平台提供成果發表影音,讓大家線上就能觀看精彩實況。由於活動將持續至明(26)日下午,水利署歡迎有興趣的民眾把握機會前往參與。

水利署發言人:田副署長巧玲
e-mail :a15w240@ms1.wra.gov.tw
辦公室電話:(04)22501104 行動電話:0933012183

承辦單位:綜合企劃組科長 梁志雄
e-mail :a600050@ms1.wra.gov.tw
辦公室電話:04-22501130 行動電話:0939667463

網址 http://www.wra.gov.tw
照片3(另開視窗)
照片3
水利成果發表會(另開視窗)
水利成果發表會

照片2(另開視窗)
照片2
照片1(另開視窗)
照片1

最近更新日期:2013-07-03