網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
:::
電子布告欄
院長視察旱溪排水積善橋至國光橋環境營造工程
標題 院長視察旱溪排水積善橋至國光橋環境營造工程
發布日期 2013-05-10
截止日期 2013-06-08
內文 行政院江院長於102年5月10日視察臺中市「旱溪排水積善橋至國光橋環境營造工程」治理成果。該工程即地方俗稱之「康橋計畫」,其行政區域位於臺中市南區及大里區,自100年6月由前施顏祥部長主持開工典禮後,經水利署第三河川局克服相關施工困難後,已於101年8月份完工。

  該工程規劃為自然生態區之水環境營造示範工程,兼具防洪安全、環境美化、休憩及生態教育的多元機能,並期發揮都市環境淨化的功能。未來配合臺中市政府景觀橋設置,將營造廣大的水域空間,增添景觀視覺效果。本工程水岸邊刻意留白的大片草皮以及相關休憩設施的施設,讓本河段成為市區主要的親水空間,自完工以來,每到清晨及黃昏均可見眾多民眾攜家帶眷前來休憩運動,可見環境營造工程除了防洪功能外顯然已發揮預期之成效,進而改善中興大學週邊之生活環境。

  為延續康橋計畫,水利署第三河川局正積極辦理「旱溪排水積善橋至中投公路橋段整治工程」,已於102年1月開工,完工後除有效解決水患外,可望創造都市10公頃以上之親水環境空間,增添週邊環境景觀及休憩空間,進而擴大環境營造的功效。

三河局發言人:吳副局長瑞濱
e-mail :wca03010@ms1.gsn.gov.tw
辦公室電話:(04)23317588*203 行動電話:0921-326990

網址 http://www.wra03.gov.tw
最近更新日期:2013-05-10