網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
環境政策之擬定-以Nidda河為例
項目 2
單元名稱 環境政策之擬定-以Nidda河為例
單元內容 如同台北市與淡水河以樣的關係,法蘭克福市(Frankfurt)位於Nidda河下游,記憶中Nidda河是法蘭克福人喜愛的野外休閒空間,而目前Nidda河污染相當的嚴重,尤其在六個堤壩的水質特別糟糕。
隨著環保意識的提昇,法蘭克福境內Nidda河段的污染狀況已為法蘭克福地方行政80年代後期的重要課題,改善的呼聲也愈來愈強。在法蘭克福日報中曾以十個全版評判性的報導有關Nidda的狀況,目前被視為"我們的河川"的Nidda甚至在1998年的法蘭克福地方選舉戰中成為重要課題。因此,Nidda河之治理計畫已被黑森邦(Hessen)列為首要治理工作,法蘭克福具體之河川生態自然工法(naturnahe)發展計畫及廊道(Aue)自然生態環境的保育政策,亦成為德國其他河系治理保育之典範。
圖2 Nidda河是法蘭克福人喜愛的野外休閒空間(一(另開視窗)
圖2 Nidda河是法蘭克福人喜愛的野外休閒空間(一
圖3 Nidda河是法蘭克福人喜愛的野外休閒空間(二)(另開視窗)
圖3 Nidda河是法蘭克福人喜愛的野外休閒空間(二)

最近更新日期:2005-01-11