網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
颱風豪雨侵襲 吳宏謀政委視察嘉義復災情形
標題 颱風豪雨侵襲 吳宏謀政委視察嘉義復災情形
發布日期 2017-08-01
截止日期 2017-08-31
內文   尼莎及海棠颱風所帶來驚人雨量,造成中、南部地區多處淹水災情,行政院吳宏謀政委關心颱風所造成的災害,今(1)日下午在嘉義縣副縣長吳芳銘、水利署副署長鍾朝恭及竹崎鄉代理鄉長郭良江等人陪同下,視察嘉義縣牛稠溪竹崎大橋上游左岸,並了解風災復原情形,同時求務必在最快的時間,做好後復原的工作。

  依據中央氣象局昨(31)日資料,竹崎鄉日累積雨量近200毫米,對當地防災造成極大的壓力。吳宏謀政委聽取嘉義縣政府簡報後表示,除積極做好災後復原外,也要趁此機會檢討當地設施進行改善,使其成為亮點。如竹崎親水公園,剛好在阿里山下,若能好好規劃發展,將能帶動竹崎地區及整個嘉義縣的觀光發展。

  竹崎親水公園位於嘉義縣竹崎鄉竹崎大橋,台三線公路旁,為朴子溪沿岸首座的親水公園,公園區佔地四公頃全長超過1公里,園內規劃有階梯廣場、親水活動設施、卵石遊戲區、藝術廣場區、步道區、散步區等等設施。吳政委表示,嘉義縣政府若能整合周遭景點,相當期許未來能配合前瞻計畫(水與環境)整體提升休閒品質。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:第五河川局 周副局長建森
e-mail :wra05003@wra05.gov.tw
辦公室電話:(05)2550211  行動電話:0972-020141

網址 http://www.wra.gov.tw/
吳宏謀政委視察嘉義復災情形聽取簡報(另開視窗)
吳宏謀政委視察嘉義復災情形聽取簡報
吳宏謀政委視察嘉義復災情形(另開視窗)
吳宏謀政委視察嘉義復災情形

最近更新日期:2017-08-02