網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
后溪底排水工作坊 在地居民提出優質水環境願景
標題 后溪底排水工作坊 在地居民提出優質水環境願景
發布日期 2017-07-03
截止日期 2017-08-02
內文   水利署水利規劃試驗所(30日)在臺中市霧峰區五福里福成宮,舉辦「后溪底排水環境營造增能工作坊」,協助在地居民重新認識家鄉排水環境,並由民眾提出心中願景,期盼打造優質幸福水環境。

  后溪底排水屬於臺中市管區域排水,位於臺中市霧峰區,上游段環境自然,沿線為農田景觀,然而下游段工廠林立,水質欠佳。為提升在地社區的民眾參與知識與技能,水利規劃試驗所辦理此次工作坊,也藉這樣的活動,讓大家更關心了解周遭區域排水,進而投入改善及營造美好水環境。

  本次工作坊有五福社區發展協會、六股社區發展協會踴躍參加,活動以空拍影像介紹排水環境,透過不同角度,讓居民重新認識家鄉的排水。過程中,大家熱烈地分享與后溪底排水的關係或老故事,一起盤點周邊的珍貴資源及標的物,共同繪製屬於自己家鄉的「后溪底水寶藏地圖」。參加的人一致認為,要找回熟悉的排水並加以改善,在地居民自發性參與最為關鍵。

  水利規劃試驗所表示,政府目前積極推動「前瞻基礎建設計畫」,將藉由「水環境改善計畫」辦理河川、排水環境營造、污水截流處理、水源淨化等,營造自然豐富親水空間,恢復水岸生命力及永續水環境。

水利規劃試驗所發言人:曾副所長國柱
e-mail :paul@wrap.gov.tw
辦公室電話:(04)23300192 行動電話:0937-736737
承辦單位:灌排規劃課 課長李榮富
e-mail :lijungfu@wrap.gov.tw
辦公室電話:(04)23693731 行動電話:0905-121718

參與者熱烈討論,盤點后溪底排水周遭有哪些珍貴環境資源(另開視窗)
參與者熱烈討論,盤點后溪底排水周遭有哪些珍貴環境資源
願景貼貼看,寫下心目中的願景以及排水環境營造應該重視的元素(另開視窗)
願景貼貼看,寫下心目中的願景以及排水環境營造應該重視的元素

利用空拍影片以不一樣的角度,帶領居民重新認識家鄉的排水環境(另開視窗)
利用空拍影片以不一樣的角度,帶領居民重新認識家鄉的排水環境
最近更新日期:2017-07-05