網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
豪雨致災 水利規劃試驗所連日勘查 提供水利署河川局相關淹水資訊
標題 豪雨致災 水利規劃試驗所連日勘查 提供水利署河川局相關淹水資訊
發布日期 2017-06-06
截止日期 2017-07-06
內文   0601豪雨造成北部、中南部多處淹水災情。水利署水利規劃試驗所第一時間即掌握資訊,於6月2日起已連續三天派員至現場勘查紀錄淹水情形,並提供水利署河川局及地方政府後續治理改善參考。

  水利規劃試驗所陳春宏所長表示,依現場勘查、氣象局降雨紀錄及各方資料顯示,許多地區一小時雨量達100mm,遠超過排水系統保護標準而溢淹,是淹水主要原因。但是從淹水地點數量統計來看,內水(都市排水及非都市土地排水)來不及宣洩佔本次積淹水的比例高達九成以上。

  陳春宏所長表示,防洪治水規劃就是以流域綜合治理觀念,上游保水、中游減洪、下游防洪,以及逕流分擔與出流管制策略,結合中央部會及地方分工合作推行;因應氣候變遷劇烈的挑戰,加速辦理前瞻基礎建設水環境計畫,非常重要。

水利規劃試驗所發言人:曾副所長國柱
e-mail :paul@wrap.gov.tw
辦公室電話:(04)23300192 行動電話:0937-736737

承辦單位:灌排規劃課 課長李榮富
e-mail :lijungfu@wrap.gov.tw
辦公室電話:(04)23693731 行動電話:0905-121718

網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-06-08