網站導覽雙語詞彙設為首頁 回首頁

:::
中南部啟動備援供水機制 水利署呼籲民眾及早儲水備用
標題 中南部啟動備援供水機制 水利署呼籲民眾及早儲水備用
發布日期 2017-06-03
截止日期 2017-07-03
內文   因豪雨侵襲,河川濁度升高,各地供水問題不容忽視。水利署表示,依據最新水情,目前中部的石岡壩、集集攔河堰,與南部的高屏溪攔河堰,水利署及台水公司已啟動相關備援供水機制,並呼籲民眾及早儲水備用。

  依據最新水情,中部的石岡壩的濁度已飆高至4,900NTU;集集攔河堰原水濁度已達21,000NTU,目前中水局已緊急自食水嵙溪備援取水,確保大台中地區用水無虞。

  在南部方面,高屏溪攔河堰目前的原水濁度更已飆高至36,000NTU,已啟動南化聯通管,備援運用,大高雄地區目前尚不致出現供水問題,但是水利署仍呼籲,相關地區民眾除了注意淹水災情之外,仍應及早儲水備用。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

網址 http://www.wra.gov.tw/
最近更新日期:2017-06-05